发布

深惠城际 既支线还有 深大 正式确定市域车型了

规划中 /   / 倒序浏览   © 文章版权由 左岸469 解释,禁止匿名转载

#楼主# 2021-5-8

地铁迷欢迎您光临!赶快注册一个账号吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
地铁迷(ditiem.com dtmi.cc)有你更精彩!花一点时间记住我!谢谢!
lixzh53 2021-5-16 23:42:11
神秘者 发表于 2021-5-12 19:00
看来互联互通算是难了,有时候广州给深圳就没搞过什么好事

用8D才是互联互通好吧!!哪里是跟深圳使绊子!!你看看羊角现在就是crh6与8D都有运营的情况下,看看广清城际crh6的停站进站出站的总耗时!!你再看看水管深的情况,只要用上crh6就要跟国铁打交道,到时候安检还有别的都要受国铁标准监管,再搞个实名制12306就更恶心了,搞出个鸡肋城际就别建了,cbtc不比c2信号好吗??c2支持的列车间隔明显比cbtc大啊,而且8D还有机会上目前的国铁标准的城际线路,这样才是解救城际

关于目前的城际,我就一个说法,推倒重来,任何国铁的影子都不能留。C车也不应该基于CRH上,应该是全新标准上  详情 回复 发表于 2021-5-17 00:22
说的没错,就应该用8D,这回深圳政府终于明白了。 CRH就比8D长那么一点点,座位多那么一点点,还不如增加8D行车密度! 用8D,不需要培训司机,直接当地铁开,用8C就需要考CRH执照,与国铁打交道。  详情 回复 发表于 2021-5-17 00:04
CRH本质上是高铁,我早就对国铁不爽了,没有路人缘也因为这,与国铁互联互通本身就是灾难,其他更别说了!D车要与国铁互联互通?目前来讲不看好,除非说取代还差不多。要是说穗莞深?我觉得因为国铁接手,导致各类宣  详情 回复 发表于 2021-5-16 23:52

举报 回复 1

cjmedia1 2021-5-12 17:52:46
HimenoSena 发表于 2021-5-12 16:34
只说了市域,A还是D没有确认,不过之前有消息说是A

是市域8A车,报的3.3宽是按高标准报,但实施标准降低自由调整是无需重新审报
就像报项目预算先按多的估,实际不超就Ok一个道理。

举报 回复 1

左岸469 2021-5-8 17:03:22

举报 回复

左岸469 2021-5-8 17:08:00
98- 二.jpg

举报 回复

MetroMan 2021-5-8 17:08:04
市域动车组,那时间间隔有吗

举报 回复

地铁族老友 2021-5-8 17:12:27
既然能跨线运营,那说明深大、深惠都是这种列车吧。

举报 回复

左岸469 2021-5-8 17:12:32
市域车型和 A车地铁 间隔一样的

举报 回复

左岸469 2021-5-8 17:17:50
地铁族老友 发表于 2021-5-8 17:12
既然能跨线运营,那说明深大、深惠都是这种列车吧。

是的 举一反三  肯定一样得车型 否则行车组织麻烦

举报 回复

caoaaa 2021-5-8 17:20:03

看来绿龟听了羊角的话
羊角的人告诉我,绿龟要搞CRH
我一直告诉他,绿龟要搞市域D车
结果正如我所愿
我查了一下,市域A与市域D都是22m,市域A只有3m宽,市域D有3.3m宽。
市域B只有19m,宽度是2.8m市域C就是CRH6,24.5m长,3.3m宽
市域D比A运量更大

举报 回复

地铁族老友 2021-5-8 17:20:55
左岸469 发表于 2021-5-8 17:17
是的 举一反三  肯定一样得车型 否则行车组织麻烦

查了一下,北京也有用这种车。对于上班族通勤来说,应该跟地铁没啥区别。

举报 回复

caoaaa 2021-5-8 17:21:52

深惠塘大之间环评没看到有联络线。
但是深惠与莞惠之间是没有联络线的,这个可以肯定。莞惠给羊角,深惠给绿龟,肯定不能交叉运营。

那深惠城际到惠州北站吗?  详情 回复 发表于 2021-5-13 17:47

举报 回复